マナプア

今日は午前中ビーチヨガだけだったので、のんびり中華まんじゅうを作りました。
ハワイでは通称マナプアです。
生地も中身も手づくりです。
精製された白砂糖は使わず、北海道の甜菜糖をつかってイーストちゃんを発酵させました。

蒸しあがり~!


今日の具は、海老がメインで生姜、しいたけ、白菜、ネギ。味付けは、塩胡椒、醤油、ごま油でシンプルにしました。だから、"食べるラー油"と一緒に食べると最高です

今日はよく発酵してくれて、ふあふあにふくれてくれました。


午後にいらっしゃるヨガの生徒さんにおすそ分けして、あとはジョンが食べたら完売かな。。。

作るの時間かかるのに、なくなるのは早いマナプアです。
では、今からヨガります。
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