☆Happy Holidays☆

Thanksgiving もあっと言う間に終わりあとはクリスマスを待つのみ!となりましたね

サンクスギビングの日は、午前中はゆっくりしてスイーツを作りました
旦那のリクエストに応えて、白砂糖とバター入りの高カロリーなケーキ!
紅茶のパウンドケーキです!

マクロビのスイーツとは違って、普通の(バター、卵を使う類の)スイーツは準備から面倒です。
バターや卵を常温に戻して、卵黄と卵白を分けて。。。計量して。。。これだけで30分はかかります。
しかもうちには白砂糖を常備していないので、わざわざスーパーに買いに行かなきゃでした。


いやー、それにしてもKitchen Aidは本当に良い仕事をします!
バターと砂糖、アールグレイの葉をあっというまに混ぜてくれて、
メレンゲもあっというま! ビーターを手で持たないで良いから腕も痛くなりません!


薄力粉を3回に分けて振り入れ、ながら、メレンゲも混ぜて、最後にラム酒と牛乳でつやを出して、
型に入れて焼く事50分!
焼き上がりの紅茶の香りが、たまりませーん


バターが入るパウンドケーキは、焼いた当日はふわふわ♡
翌日はしっとり☆翌々日はさらにしっとりリッチになります!
ビーチヨガの後の朝ご飯になりました。(あ、ヨガの後にこんなの食べたら太る!)


いつもマクロビのスイーツばっかり作っていたので、久しぶりの普通のスイーツでした。
ホリディくらい、リッチな味わいも良いもんです♡
毎日ストイックなお料理じゃ、人生楽しくないですからね♪
こんな感じでゆるゆるなマクロビ&普通の食事を続けていけたらいいな〜
今度は何を作ろうかな〜 手作りの物は材料が分かるから安心して食べれるし食べてもらえます。防腐剤も入ってないし

いつも私のスイーツを喜んで食べてくれるみんな、ありがとう
また、気が向いたら作るからね〜!!!

マハロ♡

アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)
アロハストリートのブログランキングに参加中です。クリックして頂けると励みになります
お立寄、ありがとうございました♡

Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.