レモンの保存方法

生姜に引き続き、今度はレモン
ヨガの生徒さんのお庭になった無農薬レモンを先日沢山頂き、冷蔵庫にまだ残っていたので、早速保存しました
無農薬のレモンならではの、1番栄養のある皮を使いたいので、よ~く皮の汚れを洗います


先ずは普通にカットして冷凍!これすごく便利!


レモンスライスと生姜を重ねて、蜂蜜漬け
紅茶に入れると最高!ホッとする味〜
(※にじやの鮭ほぐし瓶、大活躍です!)


そしてスライスしたレモンを日本酒漬け
お魚をマリネートする時に使います。


時間がある時に、まとめて作業しておくと、いざお料理する時に、すごく時間の短縮になります!

他にも、色んな生活の知恵募集中!
良い知恵は、どんどんシェアして活用していきましょうね〜

マハロ♡


アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)
アロハストリートのブログランキングに参加中です。クリックして頂けると励みになります
お立寄、ありがとうございました♡
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.