ヨガの合間に

最近は朝日が上るのが早くなってきましたね
先月はビーチヨガを始める頃はまだ暗かったのですが、、、
今日はヨガが終わる頃、こんなに日が高くなってました。


帰宅後、室内のヨガクラスの前に、、、
前夜から準備していた玄米のお粥と麹を混ぜ、玄米甘酒を仕込みました。


朝10時〜、夜10時までジャーの保温機能で蓋をあけて布巾をかけ、時々気が向いたらまぜまぜして、味見をして発酵させました。ブレンダーでテクスチャーを整えてできあがり♪話しかけたお陰で、すごーく甘くなりました
今回は、これで何を作ろうかな〜?ワクワクです♡


今日は時間が出来たので、カボチャのマフィンも焼きました。
これはジョン仕様なので、バターと卵が入っていますが、
白砂糖は使わず、北海道のてん菜糖で代用しました。


カボチャも練り込んだので、ほんのりカボチャの味がして美味しかったです!
この、大きさがバラバラなところが、適当なゆるい性格を良く表していますね〜。
でも、おいしければいいんです!それが1番大事でしょ?


アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)
アロハストリートのブログランキングに参加中です。クリックして頂けると励みになります
お立寄、ありがとうございました♡
Comments

No title

美味しそう♡
Post a comment
Only the blog author may view the comment.