Birthday ラッシュ!!!

2010年もう半月が終わってしまいましたね。ニューヨークから引っ越してきて3週間が経とうとしています
クリスマス、NewYearが終わると、1月3日が義母のお誕生日、1月15日が義兄のお誕生日
1月22日は私、2月10日は主人。。。とBirthdayラッシュなのです。
ということで今日はお母さんがお兄さんの大好物のキャロットケーキを作っています
お母さんのお誕生日には私が毎年ケーキを作っています。今年は3回目でした
お母さんの大好きなラズベリーとチョコレートを使って作りました

Moving December 2009 007
スポンジはマクロビオティック(no egg, no butter, no white suger)で作りましたが、デコレーションは
豆腐クリームにしないでね!と主人に前もって忠告された為、アメリカ人の大~好きなリッチな生クリームと
湯銭で溶かしたダークチョコレートでホイップクリームを作りました
(アメリカ人、少なくとも私の主人の家族は豆腐が甘いデザートになることがありえないようです)
お母さんはいつもみんなに作ってあげてばかりなので、自分の誕生日に他の人からケーキを作ってもらえるのが
すごく嬉しいようで、毎年大喜びしてくれるので作りがいがあります

次は主人のお誕生日、、、どんなケーキを作ってあげようかな~。。。
お菓子作りって、どんな風にしようか?って考えたり、作っている過程、焼きあがりの香り、
そして食べる時も楽しいですよね

でも、甘いものの食べ過ぎには注意しましょうねー☆




Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.