♪Happy Thanksgiving♪

アロハ〜
2日前のサンクスギビングデー(感謝祭)は朝から夜まで良く動いて食べて遊びました~♪
その為、ブログのアップも出来ずじまいでした

感謝祭の日はアロハストリートのよりえさんが、ボルチモアで高校が一緒だったというお友達をヒルトン前のビーチヨガに連れて来て下さいました!メリーランド州じゃないですか~?ボルチモアのCrab Cakeはさすが本場!美味しいです♡


たま~に、ビーチヨガに興味を持って近寄って来る方がいて嬉しい事なのですが、、、中国の方は距離の感覚が私たち日本人とは違うようで〜、、、なんの断りもなくすごく接近してきて見よう見まねでヨガに参加して、私たちも含めて写真を撮ったり。。。彼らの声の大きさ、接近ぶりに圧倒され、笑いすぎてポーズに力が入らなくなりました~さすが、中国の方はパワフル&強引〜


午後はメンズ2人がサンクスギビングのターキー(七面鳥)の準備!
PB221672.jpg

女子はマッシュポテトなどのサイドをまかされました。キッチンエイドでマッシュポテトもあっという間〜ニューヨークの大好きなベジタリアンカフェ、Candle Cafeのレシピでマッシュポテトを作りました!バターではなく、オリーブオイルを使います!そしてガーリックもたっぷり〜!すごく美味しくできました♡


Jonにアップルパイのための林檎を、アップルピーラー&カッターで林檎を準備してもらいました。


Jonのお母さんのレシピです林檎はGranny Smithと Golden Deliciousの2種類使うのがポイントです。1つは、柔らかく溶けてトロ〜っとなり、1つは林檎の形が残ります。味も甘いのとちょっと酸味があるのが混ざってさらにうまみが増すんだとか!砂糖は代用して甜菜糖、そしてシナモン、少量の小麦粉、レシピの他に私の好みでラム酒漬けレーズンも入れてみました


パイ生地はとてもシンプル。小麦粉にショートニングと塩、水を混ぜ、良く混ぜて一塊になったら、伸ばして完了。普通のパイ生地なら、バターで伸ばして何度も折り曲げて層を作りますが、さすがアメリカのアップルパイは簡単!1回伸ばして完了〜!パイシートに1枚敷いて、林檎を入れ、上からシートをかぶせて真ん中に穴を開けます


そんなこんなしていたら、ターキーがこんがり美味しそうに焼けていました今迄は、ジョンの実家に行ったり、外食したりで自分たちでターキーを焼いたことがありませんでしたが、今回初めて焼いてみて、以外に良く焼けました!


4時半くらいから、早めのサンクスギビングディナ〜♪
PB221713.jpg

グレイビーソース、クランベリーソースでターキーも良いのですが、やっぱり日本人は和さび醤油も使いました!


ターキーを食べると、眠くなるという噂通り、その後TVを観ながらみんなソファーや床でとても平和なホームパーティ

目を覚ますため、そして食べたカロリーを消費しにプール&ジャグジーへ
PB221723.jpg

あ〜ら不思議、さっきあんなに食べたのに、また小腹が空いてきました。焼き上がったアップルパイをマウイ島のTASAKA GURI-GURIというとっても美味しいアイスと一緒に頂きました


夜はトランプで大盛り上がり〜!トランプって年に数回しかしないけど、楽しいですね〜!


お腹も胸も一杯の、楽しいサンクスギビングでした
こうやって、気の置けないお友達と一緒にお料理して一緒に食べて楽しい時間を過ごせてとっても幸せです秋の収穫を喜ぶ感謝祭♪美味しく物を食べれる健康な身体にも感謝感謝です!

これから年末にかけて、クリスマスや忘年会など食べて飲む機会が増えてきます。
暴飲暴食、気をつけましょうね〜!!!

いつもブログを読んで頂いてありがとうございます!
応援クリックお願いします!
   
アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)
アロハストリートのブログランキングに参加中です。クリックして頂けると励みになります
お立寄、どうもありがとうございました♡
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.