◎満月マクロビデトックスメニュー◎

アロハ〜
トレードウィンドが戻って、風が気持ち良いハワイです
今日は満月玄米甘酒を作りました。今日は玄米餅米と普通の玄米を混ぜて炊いて、麹を入れました。餅米だけの時より甘さ控えめになりました。ヨガの生徒さんにもクラスの後、玄米甘酒の出来立てを召し上がって頂きましたアミノ酸&酵素補給で、腸の調子もお肌の調子も良くなるかな〜?


満月の日は身体が栄養をギューンと吸収しやすい時暴飲暴食は出来るだけ避けたい日です!夕飯で使うお出汁も、植物性のものにしました。切り干し大根、干し椎茸、昆布のお出汁です


妊娠中じゃなかったら、夕飯を玄米甘酒だけにしてプチ断食したかったのですが、悪阻が終わった妊婦は断食なんてしてられません。でも、出来るだけ酵素たっぷりでヘルシーなものを摂取したかったので、車麩とお野菜マクロビすき焼きにしました動物性のものが一切入っていない、ヴィーガンのすき焼きです

あらかじめとっておいた植物性のお出汁、干し椎茸&切り干し大根も切ってから少しいれて、具を一煮立ちさせます


火を止めてすこし置いてから、食べる直前にこの”玄米甘酒&お醤油”のすき焼き割り下=すき焼きのタレを鍋に入れて軽〜く混ぜます


酵素たっぷりのすき焼き〜甘酒は沸騰させちゃうとせっかくの酵素が死んでしまうので、食べる直前に入れるのがポイントです玄米甘酒のこくのある自然な甘さと、お醤油が混ざって、美味しいすき焼きのタレになりますお麩がダシのうまみを吸って、食べ応えもお肉のよう。お肉なしで充分美味しくて食べごたえがあります


皆さんも、デトックスしたい日に是非このマクロビすき焼きを試してみて下さい!
心と身体が喜ぶこと間違いなしです

満月から新月にかけて、身体はデトックスに向かっていきます。
身体の中からいらない物を出し、心の中のいらないものともサヨナラしましょう!
不要なものを手放して、気と運の巡りを良くしましょう〜

皆さん良い週末を〜

いつもブログを読んで頂いてありがとうございます!
アロハストリートのブログランキングに参加中です。
応援クリックお願いします!
   
アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)

☆日本語でのヨガクラスinハワイ☆
ビーチヨガ、マタニティヨガ、産後ヨガ、骨盤矯正ヨガ、リラクゼーションヨガ♪
ヨガ指導歴7年目になる初美が一人一人の心と身体にあったヨガを丁寧に指導させて頂きます
ヨガでハッピーになりたい方、ご連絡下さい♡ヨガが初めての方も大歓迎です
happy.hatsumi823.yoga@gmail.comまで。

お立寄、どうもありがとうございました♡
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.