味噌作り

アロハ!
今日は先日Whole foodsで買ったオーガニックのひよこ豆をゆで、あくをとり、


伯方の塩!を焼き、


キッチンエイドでお豆をマッシュ!
そしてお塩と麹を入れて、さらに混ぜる!


できた!ひよこ豆のお味噌!


発酵して旨みが出るのに、3ヶ月くらい待たなきゃいけないけど、楽しみだなぁ~。豆と麹と塩だけでできるお味噌。添加物が入ってないから安心です。

お味噌ができる頃、満愛の離乳食もぼちぼち始めたいなと思っているので、薄~いお味噌汁を飲ませてあげようと思います。

アロハストリートのブログランキングに参加中です。
応援クリック宜しくお願いします!
   
アメリカでのヨガライフ(現在ハワイ編)

☆日本語でのヨガクラスinハワイ☆
ビーチヨガ、マタニティヨガ、産後ヨガ、骨盤矯正ヨガ、リラクゼーションヨガ♪
ヨガ指導歴8年目になる初美が一人一人の心と身体にあったヨガを丁寧に指導させて頂きます
ヨガでチャクラをオープンにしてハッピーになりたい方、ご連絡下さい♡ヨガが初めての方も大歓迎です
happy.hatsumi823.yoga@gmail.comまで。








Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.